Салаты с морепродуктами по-праву пользуются особой любовью. И не зря, ведь блюда, содержащие креветки, крабы или кальмар богаты вкусом и пользой. А если сочетать их с овощами, вкус получается еще более насыщенным и богатым.
Ингредиенты: два помидора среднего размера, 300 грамм креветок, зубок чеснока, 2 ломтика черного хлеба, листья зеленого салата, черный молотый перец, растительное масло, зелень и соль
Приготовление:
- Отварить, почистить и пожарить до румяной корочки креветки вместе с толченным чесноком.
- Нарезать томаты дольками. Зелень измельчить.
- Вымытые и обсушенные листья зеленого салата крупно нарвать.
- Порезать на квадратики хлеб и обжарить на растительном масле. Кстати, во время жарки, сухарики можно присыпать любимыми специями. Например, паприкой, орегано или розмарином.
- На плоскую тарелку выложить зеленый салат, далее дольки помидоров, креветки и сухарики.
- Последний штрих в приготовлении: добавить специи и посыпать салат зеленью. Лучше всего подойдет укроп.
Вкусный, аппетитный и необычный салат готов!
Источник: https://www.learncooking.ru/salat-s-avokado-i-moreproduktami/ - салат с авокадо и морепродуктами