Салат с креветками и сухариками

несколько секунд на чтение

Салаты с морепродуктами по-праву пользуются особой любовью. И не зря, ведь блюда, содержащие креветки, крабы или кальмар богаты вкусом и пользой. А если сочетать их с овощами, вкус получается еще более насыщенным и богатым.


Ингредиенты: два помидора среднего размера, 300 грамм креветок, зубок чеснока, 2 ломтика черного хлеба, листья зеленого салата, черный молотый перец, растительное масло, зелень и соль


Приготовление:


  • Отварить, почистить и пожарить до румяной корочки креветки вместе с толченным чесноком.
  • Нарезать томаты дольками. Зелень измельчить.
  • Вымытые и обсушенные листья зеленого салата крупно нарвать.
  • Порезать на квадратики хлеб и обжарить на растительном масле. Кстати, во время жарки, сухарики можно присыпать любимыми специями. Например, паприкой, орегано или розмарином.
  • На плоскую тарелку выложить зеленый салат, далее дольки помидоров, креветки и сухарики.
  • Последний штрих в приготовлении: добавить специи и посыпать салат зеленью. Лучше всего подойдет укроп.


Вкусный, аппетитный и необычный салат готов!


Источник: https://www.learncooking.ru/salat-s-avokado-i-moreproduktami/ - салат с авокадо и морепродуктами

Facebook Vk Ok Twitter Telegram

Комментарии:

Нет комментариев