Лучшие наборы для вышивки

6 минут на чтение

Вышивание – один из наиболее популярных видов рукоделия, направленных на создание настоящих рукотворных шедевров. Миллионы рукодельниц по всему миру умело орудуя ниткой и иголкой, бисером или искусственными алмазами находят через вышивку пути реализации собственного творческого потенциала.


Как пользоваться набором для вышивки?


Существуют различные техники вышивки, которые отличаются используемыми материалами, техникой выполнения, трудоемкостью. Основные из них:

  • Алмазная вышивка. Альтернативный вариант рукоделия, имеющий мало общего с традиционной классической вышивкой нитками. Для создания алмазных картин не применяют ни нитку, ни иголку. Весь процесс создания объемного полотна состоит в укладывании определенного сюжета акриловыми стразами. Вышивкой процесс именуют из-за того, что в процессе работы используют те же схемы, что и для вышивки крестом либо гладью. Сборка картины не требует особых навыков, поскольку схему заранее наносят на полотно и покрывают специальным клеевым составом. В состав каждого набора входит комплект круглых или квадратных стразов, профессиональная ручка для алмазной живописи (стилус), пинцет, гель-клей, бумажная инструкция. Процесс выкладки начинают от углов, двигаясь постепенно к центру, прижимая стразы друг к другу. Данное занятие прекрасно успокаивает нервы, позволяя, одновременно прикоснуться к прекрасному.
  • Вышивка бисером. Позволяет создавать эффектные картины при относительной дешевизне материалов. С помощью бисера можно декорировать одежду, обувь, сумки, предметы интерьера. Для создания картин используют 4 вида швов: строчный, арочный, стебельчатый, монастырский. Наибольшей популярностью у мастериц пользуется техника частичной вышивки, когда стеклярус нашивают на ткань с нанесенным на нее принтом. Соотношение рисунка и количества бисера может быть различным: от нескольких элементов до полной зашивки.
  • Вышивка крестом. Древнейший вид рукоделия, при котором рисунок вышивают на канве с использованием цветных ниток типа «мулине». В зависимости от собственных предпочтений вышивальщица может выбрать один из следующих вариантов швов: полный крест, полукрест, ¼ креста, ¾ креста и многие другие. Вышивание крестом – сложный и кропотливый процесс, который сполна оправдывает затраченные усилия.


Рейтинг детских наборов для вышивания за Июль 2021

1
Набор для вышивания бисером 15x15 см (частичное заполнение,канва с рис) Красивые цветы

Рейтинг 5 из 5

Набор для вышивания бисером 15x15 см (частичное заполнение,канва с рис) Красивые цветы

2
Набор для вышивания крестиком КОТЕНОК

Рейтинг 4.9 из 5

Набор для вышивания крестиком КОТЕНОК

3
Набор для вышивания с рамкой "Бабочка"

Рейтинг 4.8 из 5

Набор для вышивания с рамкой "Бабочка"

4
Набор для вышивания с рамкой "Попугай"

Рейтинг 4.7 из 5

Набор для вышивания с рамкой "Попугай"

5
Набор для вышивания и украшения по канве Бен и Холли "Холли-феечка"

Рейтинг 4.6 из 5

Набор для вышивания и украшения по канве Бен и Холли "Холли-феечка"

6
Набор для вышивания бисером 15x15см(частичное заполнение,канва с рис) Яркие грибочки

Рейтинг 4.5 из 5

Набор для вышивания бисером 15x15см(частичное заполнение,канва с рис) Яркие грибочки


В зависимости от собственных предпочтений картину можно создать самостоятельно, вышив ее на канве с использованием бумажной схемы или купить готовый набор для вышивки. Среди преимуществ покупки готовых наборов стоит отметить:

  • Экономию времени и денег. Каждый набор содержит отрез канвы подходящего размера с напечатанной символьной схемой и комплект ниток подходящего размера и оттенка. Тогда как самостоятельная покупка ниток не всегда себя оправдывает из-за разницы оптовой и розничной цены.
  • Максимальную реалистичность картины. Если речь идет о вышивке авторских произведений («Почти идеальный», «Домик у Авроры», и др.), только покупка оригинальной схемы позволит получить идеальный вышитый сюжет, который будет соответствовать всем ожиданиям.


Рукодельницы без опыта часто задаются вопросом, как правильно пользоваться набором для вышивки? Очень легко, если следовать базовым рекомендациям:

  • Уровень сложности. Следует подбирать в зависимости от навыков вышивания. Данная информация представлена на упаковке, где 1* - минимальная трудоемкость и далее по возрастающей.
  • Подготовка. Заключается в обметке края канвы, подготовке ниток по цветам и т.д.
  • Вышивка. В зависимости от размера вышивки процесс можно начинать с угла или середины, предварительно разметив центр полотна. После окончания вышивку стирают в прохладной воде.


Что входит в набор алмазной вышивки?


Выкладка алмазной мозаики (алмазной вышивки) увлекательное хобби, приобщиться к которому можно в любом возрасте. Картина из страз – популярная вариация наборов для творчества и приятного времяпровождения.


Стандартный набор алмазной вышивки включает:

  • Холст с нанесенным сюжетом: природа, люди, города, натюрморты, памятники архитектуры и т.д.
  • Комплект камешков. Круглые или квадратные стразы используют для полной или частичной выкладки. Квадратные камешки обычно используют новички, поскольку их намного удобнее удерживать пинцетом. В тех сюжетах, где требуется добиться многогранного алмазного блеска, лучше использовать круглые стразы.
  • Ручка-стилус, пинцет, лоток для стразов. Основной рабочий инструмент, который используют для выкладки картин. По желанию мастер может дополнительно приобрести органайзер для упорядоченного хранения по цветам.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Детское творчество – важный этап гармоничного развития ребенка. Он формирует необходимые в дальнейшей жизни личностные качества и навыки, такие как трудолюбие, аккуратность, мелкая моторика, усидчивость. У нас предоставляется возможность приобрести набор для т...
В данной статье можно найти кучу идей для подарков, которые подойдут для беременных. Подарки для девушек в положении должны быть полезными, удобными и такими, которые бы порадовали их.
Пазлы – это одна из разновидностей головоломок, в ходе решения которой ребенку предстоит составлять рисунок с большого количества хаотично разбросанных фрагментов. Эти фрагменты могут различаться как формой, так и размером. Количество пазлов на один набор такж...
Кукольный театр – это настоящее искусство, с которым многие дети знакомятся с первых лет жизни. Малыши боятся персонажей, увиденных в реальной жизни, но с радостью смотрят представление с игрушками, а иногда сами принимают в нем участие.
Процесс создания карнавальных костюмов не прост, но невероятно интересен и многие фирмы в этом знают толк. Дизайнеры вдохновляются сказками, создают костюмы используя мотивы любимых мультфильмов. В результате появляются невероятные, яркие, стильные костюмы.
Невероятной красоты курточка для вашей малышки! Эту зимнюю куртку для девочки вяжем спицами — описание и схему вязание смотрите ниже))  Для вязания Вам потребуется: 800 г сиреневой пряжи (50% шерсть, 50% акрил, 228м/100г) — для комплекта; спицы №3 и №4,5; ...