Снуд-хомут вязаный круговыми спицами

Снуд-хомут Уютный. Название и из-за цвета изделия — чуть светлее цвета какао, и из-за пряжи — 100% шерсть Италия, очень мягкая, с легким благородным блеском, шелковистая и приятная в тактильном ощущении. 

Кстати немного о пряже: наше устаревшее мнение что шерстяная пряжа колючая разбивается вдрызг перед сегодняшним ассортиментом итальянской и немецкой пряжи (а также Перу, Австралии и Новой Зеландии, Эстонии, Великобритании и США). Колючая шерсть — это удел бывшего Советского Союза.

Для этого снуда использовалась стоковая пряжа (Италия) 200 м/100 г (понадобится 300 г), круговые спицы №4 (я вяжу свободно), крючок №3,5 и №1, игла для сшивания вязаных изделий, ножницы.

Размер снуда-хомута: ширина 40 см, высота 50 см (в сложенном виде).

Итальянским способом набора петель наберите 144 петли, замкните в круг и вяжите 15 рядов обычной классической резинкой 2*2. 

Узоры очень простые: косы из 6-ти лицевых петель, перехлест через каждые 6 рядов, между ними 6 изнаночных петель, всего 5 кос, до и после череды из кос ажурная кайма — 1 -й ряд:2 вместе лицевой, 1 накид, 2-й ряд: как смотрят петли, 3-й ряд: 1 накид, 2 вместе лицевой, 4-й ряд: как смотрят петли, вязать 1-4 ряда, остальные петли платочная вязка.

Закончить вязание резинкой 2*2 связав 15 рядов.

Свяжите декоративный шнурок любым удобным вам способом, украсьте деревянными бусинами, вставьте го с помощью крючков отступая 2-3 см от верхнего края.

Он очень теплый, мягкий и уютный, выполняет роль шарфа, но не парит, не болтается между ног, а также его можно использовать и как головной убор капор (незаменимый зимний головной убор для тех кто не любит носить шапки и не хочет портить прическу).

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизуйтесь, чтобы добавлять статьи в своем профиле!