Зимний венок. Мастер Класс по вязанию крючком

Зимний венок Мастер Класс по вязанию крючком

Я выбрала для работы шерсть, а не хлопок или акрил. Это сезонный венок. И он вдохновлен непосредственно сезоном — цветы, листья, ягоды, традиции и праздники.
Все это имеет очень сильные цветовые ассоциации, и я постаралась поиграть со всеми этими элементами и сделать их веселыми и яркими. Вязание начинается с подбора цвета пряжи для полосатой основы венка. Использовались цвета: Фисташка, Русый, Светло-серый Mix, Denim голубой, светло-серый синий, светло-серо-зеленый.
Понадобится полистироловое кольцо диаметром 35 см
Я начала вязания с цепочки в 32 петли. Связано полотно, которое легко отрегулировать по длине на готовом кольце. 

При смене цвета я оставляла кончики нитей, чтобы потом зашить ими полотно вокруг кольца с изнаночной части. Нужно это сделать очень аккуратными стежками, совмещая цветные ряды между собой. Шов проходит ровно по центру плоской изнаночной стороны, от его аккуратности зависит хорошее впечатление о венке. В этом зимнем венке я хотела сделать акцент на различие цвета верхней и нижней его части, различия между землей и небом. Я это сделала впервые, в других венках подбор ширины и цвета полосок был случаен. Я хотела бы еще раз использовать этот прием.
Например, в венке «Лето» -порхающие бабочки на фоне бледно-голубого неба. После того, как база венка была закончена, пришло время обратить внимание на декоративное решение. Я хотела связать много листвы, используя мягкую палитру ледяных голубых и мягких зеленых тонов, собрала все остатки мериносовой пряжи. Я не покупала новую пряжу для этого проекта, а использовала остатки прежней. Связала множество отдельных элементов- много листьев, несколько маленьких шаров / ягод и несколько маленьких пухлых сосновых шишек. Связала несколько цветков морозника в мягких фиолетовых и розовых тонах, и много миниатюрных снежинок, используя тонкую белую хлопчатобумажную пряжу. 

Это действительно смешной момент, когда вы прекращаете вязать, вываливаете пакет элементов и думаете, действительно -ли работа закончена? Достаточно ли? Слишком много листьев? Не хватает цветов? Будет ли это смотреться, хватит этого, или слишком много? На этом этапе трудно определить. И момент беспокойства присутствует. Можно сделать рисунок того, что хочешь и тогда легче определить нужное количество элементов.

Вот результат моей работы за два месяца. Венок-основа. 32 листочка подходящих оттенков( листочки роз). Пять резных листочков. Девять листов папоротника. Четыре маленьких сосновых шишечек. Восемнадцать маленьких шариков. Три цветка морозника в разных тонах. Девять маленьких снежинок. И одна красочная птичка-Зимний Робин(снегирь). В общей сложности 82 элемента крючком! Я бесконечно обожаю эту цветовую палитру. Не сомнения, что эта работа потребует много терпения и любви. Связать элементы- это только половина работы. Вам нужно четко представить, что вы хотите получить. Распределить все элементы не так легко. Я начала с цветов, потом шишечки и ягоды, группировала их по несколько штук. Затем листья, уравновешивая остальные элементы. Вы должны стремиться к балансу, но не симметрии, элементы не должны располагаться симметрично, стороны венка не должны быть зеркальным отражением друг друга. После расположения приходит очередь закрепления и пришивания. Это самая трудоемкая часть. Нитка должна быть тонкой, стежки маленькими, а элементы прочно пришиты к венку. Края не должны заворачиваться. После того, как все пришито, можно добавить некоторые декоративные элементы- блестки, бисер, декоративные булавки. Добавление блестящих элементов внесло красивый штрих в оформление. Мне очень нравится! Мой Зимний Робин крепко сидит в своем гнезде и вспышки его красной грудки выглядят потрясающе! Он добавляет в венок волшебство! Ну что же, пора посмотреть на все это… Готов?
Вот это то… Мой Зимний Венок! Та-да!!! Мне очень нравится то, что получилось. Это даже лучше, чем я ожидала!


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Авторизуйтесь, чтобы добавлять статьи в своем профиле!